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Purê de batatas com queijo + 4 dicas especiais!

Olá, 

Hoje eu vou ensinar a fazer um purê de batata bem gostoso. O ingrediente-segredo do purê é um pouquinho de queijo mussarela e a forma como ele é feito, com muito carinho e amor.










Além da receita em si, você vai aprender dicas preciosíssimas para o dia a dia na cozinha!
  1. Primeiro, vamos escolher as batatas:
    Procure batatas de cascas limpas e sem estar muito machucadas. O tamanho da batata não interfere, pois todas serão amassadas para fazer purê.
  2. Cozinhando as batatas:
    Coloque as batatas, já lavadas, em uma panela de pressão e coloque água até cobrir as batatas.

    Dica 1
    : Coloque uma pitada de sal na água para que as batatas já fiquei um pouquinho salgadas.

    Para cozinhar as batatas de uma forma mais rápida, podemos cozinhar na pressão.

    Dica 2:
     Para cada 100 gramas de batata considera-se 1min de tempo de cozimento após a panela começar a chiar.

    Dica 3:
     Para tirar toda a pressão da panela, com bastante cuidado, coloque a panela na pia e jogue água corrente em temperatura ambiente. Espere a pressão sair por completo antes de abrir a panela.  Tome bastante cuidado. Após a pressão sair totalmente você pode abrir a panela. Para saber se a pressão já saiu suba levemente o pino da panela, se não sair nenhuma fumaça, significa que a pressão já saiu.

    Dica 4:
     Para as batatas esfriarem com mais rapidez, corte em 4 partes ou dependendo do tamanho da batata, em pedaços. Coloque em uma travessa e faça banho-maria com água gelada e gelo e deixe por um tempo até que as batatas estejam em uma temperatura que você consiga manuseá-las.

    Após as batatas esfriarem você pode amassa-las com um garfo ou utilizar um amassador próprio.
  3. Fazendo o purê:
    Coloque-as em uma panela e coloque em fogo médio. Acrescente uma colher de sopa de manteiga e um pouco de leite. A quantidade de leite irá depender da quantidade de batata utilizada. Vá colocando aos poucos até sentir uma massa um pouco mais macia homogênea. Coloque sal a gosto.

    O purê não demora para ficar pronto. Após sentir que a massa está mais macia, acrescente o queijo mussarela. Coloque uma ou duas fatias, não precisa ser muito.

    Mexa um pouco até que o queijo seja derretido. Desligue o fogo. Prontinho, seu purê está pronto para servir!

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