Olá,
Hoje eu vou ensinar a fazer um purê de batata bem gostoso. O ingrediente-segredo do purê é um pouquinho de queijo mussarela e a forma como ele é feito, com muito carinho e amor.
Além da receita em si, você vai aprender dicas preciosíssimas para o dia a dia na cozinha!
- Primeiro, vamos escolher as batatas:
Procure batatas de cascas limpas e sem estar muito machucadas. O tamanho da batata não interfere, pois todas serão amassadas para fazer purê. - Cozinhando as batatas:
Coloque as batatas, já lavadas, em uma panela de pressão e coloque água até cobrir as batatas.
Dica 1: Coloque uma pitada de sal na água para que as batatas já fiquei um pouquinho salgadas.
Para cozinhar as batatas de uma forma mais rápida, podemos cozinhar na pressão.
Dica 2: Para cada 100 gramas de batata considera-se 1min de tempo de cozimento após a panela começar a chiar.
Dica 3: Para tirar toda a pressão da panela, com bastante cuidado, coloque a panela na pia e jogue água corrente em temperatura ambiente. Espere a pressão sair por completo antes de abrir a panela. Tome bastante cuidado. Após a pressão sair totalmente você pode abrir a panela. Para saber se a pressão já saiu suba levemente o pino da panela, se não sair nenhuma fumaça, significa que a pressão já saiu.
Dica 4: Para as batatas esfriarem com mais rapidez, corte em 4 partes ou dependendo do tamanho da batata, em pedaços. Coloque em uma travessa e faça banho-maria com água gelada e gelo e deixe por um tempo até que as batatas estejam em uma temperatura que você consiga manuseá-las.
Após as batatas esfriarem você pode amassa-las com um garfo ou utilizar um amassador próprio. - Fazendo o purê:
Coloque-as em uma panela e coloque em fogo médio. Acrescente uma colher de sopa de manteiga e um pouco de leite. A quantidade de leite irá depender da quantidade de batata utilizada. Vá colocando aos poucos até sentir uma massa um pouco mais macia homogênea. Coloque sal a gosto.
O purê não demora para ficar pronto. Após sentir que a massa está mais macia, acrescente o queijo mussarela. Coloque uma ou duas fatias, não precisa ser muito.
Mexa um pouco até que o queijo seja derretido. Desligue o fogo. Prontinho, seu purê está pronto para servir!
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